jueves, 30 de enero de 2014

COMIDAS TIPICAS

Comidas Típicas

El Cuy con Papas: Es un plato típico del cantón y contiene: cuy, papas, maíz tostado, lechuga, tomate, ají, cebolla, ajo y otros según el gusto del consumidor.



La Fanesca: Es uno de los platos más esperados en la "Semana Santa". Contiene zambo, zapallo, fréjol, arveja, choclo, maní, melloco, haba, col, queso, leche, comino, ajo, orégano, apio y sal.



El Tardón: Es la bebida típica de los mireños. Consiste en una mezcla de jugo de naranja, aguardiente de caña (llamado puntas) y azúcar, más unos ingredientes secretos que le dan un toque mágico único.



Cuy asado: Uno de los platos típicos del lugar es el cuy asado al carbón con papas acompañado de tomate y queso.




Quesos de Tufiño: Cuenta con una variedad de quesos de diferentes sabores, colores y tamaños: salados, picantes, con miel o con café. Hay quesos desde 200 gramos hasta 30 kg. Desde el blanco natural hasta el rojo, pasando por el verde claro, amarillo y tomate.
Hornado Pastuso: Hay varios platos típicos, pero se destaca el llamado “hornado pastuso”, con tortillas de papa, habas y mellocos.






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